9月の様子

もも組

新しいお友達が増えたもも組ちゃん。

賑やかな毎日を過ごしています。

初めてテント遊びをし、大はしゃぎの子ども達。動きも活発になり元気いっぱいで~す!!

cimg0017

たんぽぽ組

9月も半分過ぎましたがまだまだ暑い日が続くのでお部屋でダンスをしています。

「ひざ、こし、かた、あたま」の順にトントンするのが日を重ねるごとに上手になってきました。

れんげ組

はぴねすのおじいちゃん、おばあちゃんにプレゼントするきのこを作りました。

絵の具とキラキラのシールを使って、カラフルなきのこが出来上がりました。

おじいちゃん、おばあちゃんが喜んでくれるといいなぁ。

すみれ組

“オヤツ”前のハイ!!チーズ!!

ご用意も早くなってとってもかっこいい子ども達。

今日のオヤツは何かな~?とワクワク、みんなで嬉しいお顔です。

ひまわり組

運動会に向けて松田先生に後転のやり方を教えてもらいました。

初めてでしたが怖がることなく、くるくる回っていましたよ!

コツコツ練習を頑張っているので楽しみにしていてくださいね~!

cimg0110

ばら組

運動会に向けて毎日お外でもお部屋でも練習に励んでいます!!

リレーや、かけっこ、マット運動もあきらめず一生懸命取り組んでくれていますよ!

まだまだ暑い日が続きそうですが、水分補給をしっかり行い熱中症対策をしながら残り一ヶ月の練習も頑張ります!!

[2023-09-27]